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HVV Holtgast - Unser Koch- und Backbuch

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Wuddels dörstampt ist ein ostfriesischer Möhreneintopf.

 Zutaten für 4 Personen:

1 kg Möhren, 
1/4 l Wasser, 
500 g Schweinerippchen, 
750 g Kartoffeln, 
Salz, 
etwa Muskat, 
5 Eßl. Sahne oder Milch

Zubereitung:

Die Rippchen werden mit kochendem Wasser aufgesetzt und eine Stunde langsam gekocht. Danach werden die Gewürze und die würfelig geschnittenen Möhren dazugegeben, und man lässt es noch eine Stunde weiterkochen. Zur gleichen Zeit werden die Kartoffeln getrennt dazu gekocht. Wenn sie gar sind, gießt man sie ab und gibt sie zum Gemüse, stampft alles gut durch und gibt die Sahne darüber. 
Das Fleisch wird im Eintopf serviert.  Man kann statt Schweinerippchen auch Rindfleisch (evtl. Hohe Rippe mit Markknochen) nehmen.

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