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HVV Holtgast - Unser Koch- und Backbuch

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Teekuchen 

40 g Hefe

1/4 Liter Milch

75 g Zucker

400 g Mehl

75 g Fett

1 Prise Salz

 

Für den Belag:

150 g Zucker

150 g Butter

50 g gehobelte Mandeln oder 2 Teelöffel Zimt

 

 

Zubereitung:

Die Hefe mit etwas warmer Milch und etwas Zucker verrühren. Mehl in die Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und die verrührte Hefe hinzugeben. Dann etwas Mehl darüber geben und zugedeckt eine Weile warm stellen.

Die restliche Milch, Zucker, Fett und Salz erwärmen und mit dem vorbereiteten Teigansatz verrühren. Kräftig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und nicht mehr an den Händen klebt. Je kräftiger er geknetet wird, umso lockerer wird der Kuchen. 

Den ausgerollten Teig gibt man auf ein gefettetes Backblech und lässt ihn solange stehen, bis er etwa die doppelte Höhe erreicht hat. Vor dem Ausbacken setzt man Butterflöckchen auf den Teig und streut die gehobelten Mandel und den Zucker darüber. Alternativ kann man auch zerlassenen Butter mit Zucker und Zimt auf den Teig verteilen.

Der Kuchen ist in 10 bis 15 Min. bei 200 Grad Backofenhitze fertig.

 

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