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HVV Holtgast - Unser Koch- und Backbuch

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Speckfetten-Grau-Arten

Zutaten für 4 Personen:

- 250g graue Erbsen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Porree
- 1/2 Liter Wasser
- Salz
- 250g durchwachsender und getrockneter Speck
- 250g Zwiebeln
- 40g Butter

Zubereitung:

Die grauen Erbsen (gibt es in Ostfriesland) eine Nacht lang einweichen lassen. Dann mit dem Wasser, dem klein geschnittenem Porree, den Möhren und dem Salz zum Kochen bringen. Das Ganze ganz langsam kochen für ca.2 bis 2 1/2 Stunden, denn die Erbsen dürfen nicht platzen, das Wasser dagegen muss ganz verkocht sein.
Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne braten. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in der Butter schön knusprig braten. Die Erbsen, den Speck mit dem Fett, die Zwiebeln in getrennte Schüsseln geben. Die Erbsen mit Salz abschmecken. Gegessen werden alle Zutaten zusammen auf einem Teller. 

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