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HVV Holtgast - Unser Koch- und Backbuch

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Speckendicken

Zutaten für 4 Personen:

500g Buchweizen-Mehl
2-3  Eier
1/4 Liter Milch
1-2 Eßl. Zucker oder 2 Eßl. Sirup
1 Teel. Salz
1/2 Päckchen Kardamom
1/2 Teel. Backpulver
evtl. 1/2 Päckchen Anis
luftgetrocknete Mettwurst im Ring
durchwachsener Speck
für das Backen im Waffeleisen: 100g Margarine oder Schmalz

Den Speck und die Mettwurst klein schneiden. Die anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen einfetten und den Teig löffelweise  unter Zugabe einiger Mettwurst- und Speckstücke backen.

Alternativ:

In etwa 3/4 l warmen Wasser (oder auch Milch) wird Schmalz, Sirup und Zucker verrührt. Nun wird aus dem Mehl den Eiern, Gewürzen und dem " Wasser" ein dickflüssiger Teig bereitet der über Nacht kühl ruhen muss. Dann werden in einer Pfanne die Speckstreifen ausgelassen und darauf der Teig (wie bei Reibekuchen) verteilt und von beiden Seiten braun gebraten.

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