HVV Holtgast - Unser Koch- und Backbuch |
Speckendicken
Zutaten für 4 Personen:
500g Buchweizen-Mehl
2-3 Eier
1/4 Liter Milch
1-2 Eßl. Zucker oder 2 Eßl. Sirup
1 Teel. Salz
1/2 Päckchen
Kardamom
1/2 Teel. Backpulver
evtl. 1/2 Päckchen Anis
luftgetrocknete Mettwurst im Ring
durchwachsener Speck
für das Backen im Waffeleisen: 100g Margarine oder Schmalz
Alternativ:
In etwa 3/4 l warmen Wasser (oder auch Milch) wird Schmalz, Sirup und Zucker verrührt. Nun wird aus dem Mehl den Eiern, Gewürzen und dem " Wasser" ein dickflüssiger Teig bereitet der über Nacht kühl ruhen muss. Dann werden in einer Pfanne die Speckstreifen ausgelassen und darauf der Teig (wie bei Reibekuchen) verteilt und von beiden Seiten braun gebraten.