HVV Holtgast - Unser Koch- und Backbuch |
Ostfriesischer Sniertjebraa
Pro Person rechnet man 500g Fleisch
fetter Nackenbraten
Schulterbraten
60g Schweinefett oder Butter zum Anbraten
2 große Zwiebeln
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Eßl. Mehl
3 Eßl. Sahne
Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und in heißem Fett von allen Seiten scharf angebraten. Mit Wasser ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren. Die Zwiebeln abziehen aber nicht zerkleinern, zu dem Fleisch geben. Das Ganze weitere 50 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch aus dem Bratentopf nehmen und in Portionsstücke schneiden. Die Soße mit dem Mehl und der Sahne binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu diesem Braten reicht man Salzkartoffeln, Rote Beete, eingelegter Kürbis (süß/sauer), Rotkohl