HVV Holtgast - Unser Koch- und Backbuch |
Zutaten für 4 Personen:
1kg Schweinebraten,
100g Schwarzbrot,
4-5 Zwiebeln ,
100g geriebener Käse ( alter Holländer / Parmesan ),
2 Eigelb, Sahne, Nelken, Butter
Zubereitung:
Das Fleisch salzen und pfeffern und in Butter oder Schmalz von allen Seiten braun braten. Mit Wasser ablöschen und ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und in Butter glasig dünsten. Dann Eier, Schwarzbrot, Käse, Nelken, Pfeffer und Salz zugeben und alles durchdrehen. ( evtl. etwas Kirsch- oder Himbeersaft zugeben) Diese Masse auf den Braten streichen und im Backofen bei 200 Grad etwa 1/2 - 3/4 Stunde überbacken. Den Bratensaft mit Sahne, Pfeffer, Salz abschmecken und mit Kürbis servieren.