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HVV Holtgast - Unser Koch- und Backbuch

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Schnippelbohnen

Zutaten für 4 Personen:

Frische Grüne Bohnen, 

Salz, 

Weinblätter, 

Steintopf

Zubereitung :

Zu diesem Einmachrezept nimmt man am besten weichschalige Bohnen ohne Fäden. Die Bohnen werden dann geschnitten und in einem Steintopf , dessen Boden mit Salz bedeckt ist, etwa 4 cm hoch geschichtet. Nun streut man soviel salz darüber bis sie gut bedeckt sind. So geht es Schicht um Schicht. Zum Schluss legt man obenauf eine Schicht Weinblätter und ein mit einem Stein beschwertes Brett. Dieser so gefüllte Steintopf wird etwa 14 Tage kühl aufbewahrt, dabei sollte darauf geachtet werden, dass die Bohnen mit der sich gebildeten Lake bedeckt sind. Nun werden die Weinblätter entfernt und die Bohnen mit einem Leinentuch abgedeckt. Etwa 6 Wochen stehen lassen dabei Tuch und Brett von Zeit zu Zeit säubern . Vor dem Kochen die Bohnen gut wässern.

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